Торговый комплекс на остановке по ул.Мосина просят снести туляки

03.07.2018 в 11:10
Поделитесь новостью:
4885
0
Версия для печати
Фото: au.tula.ru

Мэрия пытается справиться с предпринимателями через суды.

В Туле горожане просят привести в порядок остановку «Улица Мосина». Письмо за многочисленными подписями поступило от жителей областного центра, сообщает пресс-служба мэрии.

Люди недовольны внешним видом торгового павильона, расположившегося там, где должна стоять остановка. Непонятное скопление под одной крышей разных организаций, которые выдают кредиты, торгуют едой и еще бог знает чем, вызывает у горожан недовольство: все-таки центр города, который сейчас больше напоминает 90-е.

Как выяснилось, мэрия и сама пытается справиться с предпринимателями, пытаясь добиться судебного решения о признании постройки самовольной и ее дальнейшем сносе. Примечательно, что комплекс находится на 8 земельных участках и арендуют его 7 предпринимателей. Изначально клочки земли были предоставлены для размещения нестационарных объектов: палаток, лотков, но внезапно на этом месте построился целый комплекс. Его экспертиза признала капитальным строением, последнее слов скажет суд.

В апреле, к примеру, арбитражный суд уже признал комплекс незаконной постройкой и вынес решение расторгнуть договор аренды с одним из предпринимателей. По остальным коммерсантам пока идут суды, мэрия требует признать все постройки комплекса незаконными.

При этом власти предлагали бизнесменам разместиться на других земельных участках, всего с выездом на места совместно с коммерсантами было рассмотрено более 20 мест. Но все они не устроили бизнесменов.

Комментарии

Есть мнение? Добавьте комментарий:

наверх
наверх