Обновленную тульскую набережную обещают открыть в июле

29.06.2018 в 17:17
Поделитесь новостью:
4756
0
Версия для печати
Фото: tularegion.ru

Работы выполнены больше, чем на 90%, в центре города появится настоящий ландшафтный парк.

В Туле обновленную набережную обещают сдать уже в июле. Ход работ, которые выполнены более, чем на 90%, проверил губернатор Алексей Дюмин, сообщает пресс-служба администрации области.

На обустройство набережной ушел рекордно короткий срок: всего год. За всеми работами ведется тщательный авторский надзор, в проект вошли обустройство русла Упы, реконструкция улицы Металлистов и Крестовоздвиженской площади. С 7 июля рабочие приступают к укладке асфальта вокруг площади и будут убирать ограждения.

В здании Тульского машиностроительного колледжа, который вписывается в общий вид, ведутся работы по ремонту кровли и скоро начнутся работы по ремонту фасада. Что касается до сих пор не расселенного исторического дома на улице Металлистов, жильцы ждут, когда их новостройка на Серебровской пройдет проверку. Только после этого людей переселят.

Что касается строящегося Музейного квартала, в доме № 10 по улице Металлистов откроется музейный образовательный центр «Тула мастеровая». Там появятся экспозиции, посвященные оружейным и пряничным династиям туляков. В двухэтажной пристройке заработает Школа тульских мастеров, она предназначена для детей и их родителей. В другой пристройке появится электронный тир и зал симуляторов боевых машин, он рассчитан на молодежь.

В атриуме будет работать вечерний кинотеатр, где туляки увидят фильмы на военно-историческую тематику. Ремонтируются фасады зданий Тульского оружейного завода. Бизнесмен Иван Голубинцев намерен открыть на набережной ресторан национальной кухни, в оформлении которого будут использованы найденные во время работ артефакты.

На набережной высадят порядка 520 деревьев, 12 тысяч новых кустарников, появится даже сиреневый сад. Набережной город был лишен 150 лет, теперь ее возрождают. Для этого были проведены новые коммуникации, перестроена газовая сеть, построены мосты. Преображаются и прилегающие к набережной улицы.

Комментарии

Есть мнение? Добавьте комментарий:

наверх
наверх