До конца года наведут порядок на всех свалках Тульской области

23.05.2018 в 16:58
Поделитесь новостью:
4943
0
Версия для печати
Фото: zebra-tv.ru

Проектно-сметную документацию на рекультивацию свалок разработает областное министерство природных ресурсов и экологии.

Органы исполнительной власти и местного самоуправления Тульской области получили ряд рекомендаций по недопущению нарушений законодательства в сфере обращения с отходами. Соответствующее распоряжение вышло за подписью губернатора Алексея Дюмина.

Согласно документу, до 30 июня муниципалитеты должны выделить места для сбора отработанных батареек и отходов, содержащих ртуть. Организовать их сбор. До осени предстоит проверить территории и акватории с заброшенными производствами, на которых остаются действующие свалки.

До конца года муниципалитетам предстоит создать новые площадки для сбора твердых коммунальных отходов. Старые свалки и места сбора твердых коммунальных отходов площадью более одного гектара, не отвечающие требованиям природоохранного законодательства, должны быть рекультивированы. Организовать разработку проектно-сметных документаций на эти работы поручено министерству природных ресурсов и экологии.

Кроме того, до начала лета местные Минздрав и Роспотребнадзор должны успеть создать единую схему обращения с медицинскими отходами.

Комментарии

Есть мнение? Добавьте комментарий:

наверх
наверх
[ 5.8 мс ] [ 50кб ]