Проект благоустройства тульской набережной признали удачным в Москве

23.05.2018 в 11:04
Поделитесь новостью:
5177
0
Версия для печати
Фото: http://region.center

Архитекторы надеются, что тульский проект станет примером для эффективного освоения городских пространств.

В Туле проект обустройства набережной Упы и восстановления исторического центра города признан российскими архитекторами одним из удачных. Новость сообщил кандидат архитектурных наук Олег Шапиро, который прочел лекцию о проблемах постсоветских городов.

Лекция прошла в Москве, сообщает пресс-служба правительства Тульской области. Основные ее темы — обустройство городов в сочетании с простотой, гармонией с окружающей средой. В этом плане был отмечен как удачный архитектурный проект «Тульская набережная».

Он включает не только обустройство набережной Упы, но и восстановление исторического центра Тулы, благоустройство территории вдоль кремля, улицы Металлистов, сквера имени Мосина и Крестовоздвиженской площади. При реализации проекта в центре города появятся места для отдыха и прогулок туляков и гостей.

Олег Шапиро заметил, что до этого проекта в центре города была пустота, так как набережная принадлежала оружейному заводу полтора столетия. Туляки просто не могли увидеть кремль и реку с данного ракурса. И поэтому тульский проект предусматривает создание музейного квартала, беговых дорожек, спортплощадки, летние кинотеатры и кафе, места для проведения массовых мероприятий.

Важно, что при разработке проекта были учтены транспортная доступность, обеспечение инфраструктурой данного участка, площадь которого составляет более 20 га. Так, на вооружение тульский проект уже взял Нижний Новгород.

Комментарии

Есть мнение? Добавьте комментарий:

наверх
наверх