Последствия ураганного ливня ликвидировали спустя три дня в Туле

22.05.2018 в 09:26
Поделитесь новостью:
5141
0
Версия для печати
Фото: tulapressa.ru

Стихия побудила чиновников решать вопрос с городскими ливневками.

В Туле три дня понадобилось городским коммунальным службам на устранение последствий сильнейшего ливня, который обрушился на город в пятницу, 18 мая. Ливень затопил переход на пересечении Каминского и проспекта Ленина, сообщает пресс-служба мэрии.

Стихия оставила областной центр без электроэнергии, из-за этого не сработала система водоотведения в подземном переходе. Откачивать воду пришлось с помощью машины вместимостью 10 кубометров и водяного насоса. Позже подача света к системам перехода была восстановлена.

Ливень смыл плитку с тротуара по проспекту Ленина: вода неслась по склону улицы на огромной скорости. После урагана коммунальщики сняли и оставшуюся плитку, сейчас собираются документы для заключения контракта на ремонт тротуара. Реконструировать его будут на участке от Первомайской до Каминского. Заодно будет разрабатываться система более корректного водоотведения.

Разрушен тротуар на Советской, 86. Ремонтировать его будет собственник здания, срок ему дан до 24 мая.

Спасатели после ливня выезжали на распил упавших деревьев, всего поступило семь сообщений о падениях. В частности, это адреса по улицам Седова, Декабристов, Гоголевской, Алексинском шоссе.

Без света остался дом на Немцова, 2: там гроза спалила 25 метров электрокабеля. Подачу света возобновили только на следующий день после урагана.

Была проверена ливневая канализация. На пересечении Красноармейского проспекта и улицы Лейтейзена, Коминтерна и Ленина и по другим адресам ливневку прочистили.

Комментарии

Есть мнение? Добавьте комментарий:

наверх
наверх