Саженцы туи, купленные по программе озеленения улицы, украли в Алексине

29.06.2018 в 16:08
Поделитесь новостью:
5133
0
Версия для печати
Фото: tsvetydoma.ru

Неизвестная женщина украла растения, на которые скидывались жители домов по улице Ленина и сотрудники детсада.

В Алексине неизвестная женщина украла саженцы туи канн, высаженные у дома № 21 по улице Ленина со стороны проезжей части. Кражу зафиксировали камеры видеонаблюдения, воровку ищут, сообщают «Алексинские вести».

Обидно, что растения были приобретены в рамках программы «Родная улица моя» на деньги жителей трех домов по улице Ленина и сотрудников детсада № 10. Горожане сами при содействии мэрии и Общественного совета разработали проект по озеленению своей улицы. Цель проекта — не только благоустроить, но и привести к единому эстетическому образу вид улицы.

По проекту составили смету, купили туи, спиреи, саженцы барбариса, можжевельника и цветы. Люди убрали с газонов дикорастущие растения, сорную траву, установили подпорную стену со стороны газона. Жильцы домов и сотрудники детсада трудились два месяца: поливали цветы, ухаживали за декоративными саженцами, пололи сорняки. Но их работа пошла насмарку.

Ущерб от кражи саженца туи двух саженцев канн составил 2650 рублей, поэтому в полиции приняли заявление общественников и завели уголовное дело. Горожане теперь считают делом чести найти и наказать злоумышленницу.

Комментарии

Есть мнение? Добавьте комментарий:

наверх
наверх
[ 6.22 мс ] [ 52кб ]