Чиновников наказали за гибель ребенка от обрушения стены под Чернью

18.05.2018 в 14:59
Поделитесь новостью:
5286
0
Версия для печати
Фото: tulapressa.ru

Мальчик погиб в заброшенном здании, за которым должна была следить местная администрация.

В Чернском районе прокуратура сделал первые выводы по факту гибели 12-летнего ребенка в заброшенном здании. Происшествие случилось 3 мая в селе Ержино, на ребенка, бывшего в заброшенном здании, рухнула кирпичная стена, сообщает прокуратура Тульской области.

В ходе прокурорской проверки, что на территории района хватает зданий, состояние которых действительно представляет опасность для здоровья и жизни и людей. Они не огорожены, не охраняются, нет каких-либо знаков, запрещающих гулять там посторонним. Стекла разбиты, внутри — хлам и мусор.

При этом администрация не обременяет себя поиском собственника, не берет здания на баланс и не сносит их. Что в итоге и привело к трагедии.

По результатам проверки внесено представление в адрес главы Липецкое, главам администраций Чернский, Тургеневское, Северное района внесены предостережения о недопустимости нарушения закона.

Следствие еще проводит доследственную проверку по факту гибели мальчика. Ее результаты будут проконтролированы прокуратурой района и области.

Комментарии

Есть мнение? Добавьте комментарий:

наверх
наверх