«Фронтовики» устроили из брошенных покрышек полосу препятствий в Туле

31.05.2018 в 10:26
Поделитесь новостью:
4816
0
Версия для печати
Фото: onf.ru/

Активисты ОНФ организовали субботник по уборке брошенных шин в формате плоггинга.

В Туле активисты ОНФ необычным способом провели субботник по уборке брошенных шин у гаражного кооператива на улице Кутузова. Они для начала устроили из покрышек полосу препятствий, посоревновались, а после сдали шины на переработку, сообщает пресс-служба регионального отделения ОНФ.

На стихийную свалку у кооператива в ОНФ пожаловались местные жители. Покрышки было решено убрать в рамках проекта «Генеральная уборка». А чтобы не было скучно, общественники устроили плоггинг — совместили уборку и спортивный забег.

Сначала активисты с легкостью преодолели полосу препятствий, а потом стали грузить покрышки в машину, что оказалось более нелегким делом. Дело в том, что автомобильные шины нельзя просто так выбрасывать на свалку: они становятся пристанищем для крыс, да к тому же при разложении выделяют нефтепродукты, отравляя все живое вокруг. Поэтому их надо использовать как вторсырье.

К слову, в Туле этим занимается всего одна компания, куда и были отправлены шины. Там покрышки измельчат в крошку и используют для изготовления плитки или резиновых покрытий.

Комментарии

Есть мнение? Добавьте комментарий:

наверх
наверх