Суд закрыл мусорный полигон в Белеве

29.05.2018 в 17:24
Поделитесь новостью:
5153
0
Версия для печати
Фото: 1tulatv.ru

Отходы просто сваливают на землю без изоляции уплотнения слоя ТБО.

В Белеве суд закрыл работу мусорного полигона на три месяца из-за грубых нарушений санитарно-эпидемиологического законодательства. Следить за полигоном должно муниципальное предприятие «Белевское коммунальное хозяйство», сообщает пресс-служба УСД Тульской области.

Предприятие арендует земельный участок по адресу Транспортный тупик, 4. Там и расположен полигон, но больше он похож на хаотичную свалку мусора, чем угрожает здоровью населения. Закрыть полигон потребовал Роспотребнадзор, который провел административное расследование деятельности полигона.

В результате выяснилось, что учет отходов на полигоне не ведется, не контролируется и их состав. Мусор просто сваливается в кучу без всякой сортировки, не проводится уплотнение отходов с промежуточной и окончательной изоляцией слоев. Нет предназначенных для этого шлака, строительных отходов и битого кирпича.

Въезд на полигон свободный, без всякого шлагбаума, зона не огорожена, не освещена, не контролируются состояние подземных вод, атмосферы. Нет технологического регламента, графика работы, инструкции по приему отходов.

Суд признал полное бездействие коммунальщиков, которое влечет негативное воздействие для жизни и здоровья людей. Полигон закрыли на три месяца.

Комментарии

Есть мнение? Добавьте комментарий:

наверх
наверх