За ненадлежащее содержание домов наказаны 38 тульских УК

29.06.2018 в 14:10
Поделитесь новостью:
5165
0
Версия для печати
Фото: 168.ru

Прокуратура обобщила практику надзора за соблюдением жилищного законодательства.

В Тульской области прокуратура подвела некоторые итоги по надзору за соблюдением закона в сфере ЖКХ. За ненадлежащее содержание домов внесены представления 38 управляющим компаниям, сообщается на сайте ведомства.

Установлено, что компании исправно собирают с жильцов деньги, но при этом частенько ничего не делают. Так, в Киреевске прокуратура через суд заставляет УК «Партнер» взяться за исполнение своих обязанностей по дому на улице Чехова. Суд пока не вынес решения.

В Плавском районе прокуратура внесла представление главе ООО «Любимый дом» за холод зимой в квартирах дома № 6 по улице Октябрьской. Только после этого температурный режим в доме отрегулировали, а одного сотрудника УК привлекли к дисциплинарной ответственности.

За аналогичные нарушения привлечены к административной ответственности сотрудники УК в Кимовском и Киреевском районах.

Ряд компаний привлечен за нераскрытие информации в Интернете. Это «Ремжилхоз», УК «Ваш дом», «СтройМакс», «Уют Дом», ЖЭК «Тульский дом» и другие. Компаниям хватило прокурорского представления, чтобы исправить нарушения.

Прокуратура принимает меры и погашению долгов управляющих компаний перед ресурсоснабжающими организациями. В Привокзальном районе Тулы после прокурорского вмешательства ООО «АСТЕК» погасило долг в 2 млн рублей перед «Тулагорводоканал». При этом жители исправно вносили плату за водоснабжение и водоотведение.

Комментарии

Есть мнение? Добавьте комментарий:

наверх
наверх
[ 4.6 мс ] [ 55кб ]