Туляки попросили губернатора отремонтировать кровли трех домов

20.06.2018 в 17:04
Поделитесь новостью:
4973
0
Версия для печати
Фото: tularegion.ru

Алексей Дюмин побывал с рабочим визитом в Веневском районе и пообщался с жителями.

В Веневском районе в поселке Оленьковском люди пожаловались губернатору на протекающие кровли в двух многоквартирных домах. О своих проблемах веневцы рассказали главе региона во время его рабочей поездки в район, сообщает пресс-служба правительства области.

Дома № 7 и 8 по улице Новой нуждаются в капремонте крыши, но в доме № 7 капремонт запланирован только на 2020–2022 годы, а ремонт инженерных сетей — на 2023–2025 годы. Причем, в декабре прошлого года кровлю в этом доме частично отремонтировали, но толку с этого нет никакого.

В доме № 8 16 квартир принадлежат муниципалитету, к тому же на доме выбрано непосредственное управление, что делает практически невозможным поиск и заключение договоров с подрядчиками — настолько формализован в данном случае процесс. Ремонт кровли запланирован в этом доме на 2020–22 годы.

Алексей Дюмин посоветовал людям выбрать управляющую компанию, которая не только будет содержать в нормальном режиме дом, но и озаботится ремонтом кровли. Пока же по поручению губернатора этим займется областное министерство ЖКХ, помогать которому будут областной Фонд капремонта и фонд «Перспектива». Так что процесс ремонта кровли будет ускорен, после чего можно будет отремонтировать и подъезды.

Комментарии

Есть мнение? Добавьте комментарий:

наверх
наверх