Названы операторы по работе с мусором в Тульской области

24.05.2018 в 15:05
Поделитесь новостью:
5120
0
Версия для печати
Фото: yuga.ru

С 2019 года работать с твердыми коммунальными отходами в регионе будут две компании.

В Тульской области озвучены итоги конкурса среди операторов по обращению с твердыми коммунальными отходами, сообщает пресс-служба областного правительства.

Конкурс начался в марте. Его выиграли два оператора. ООО «Хартия» предстоит работать в границах Тулы, Щекинского и Киреевского районов, а ООО «МСК-НТ» станет вести деятельность в остальных районах области. Им предстоит модернизировать всю мусороперерабатывающую инфраструктуру. Официально компании возьмутся за дело с 1 января 2019 года, до этого займутся подготовительной работой.

Как отметил глава ООО «Хартия» Анатолий Цокур, его компания работает больше пяти лет. Имеет договора с двумя округами Москвы, Ногинским кластером Подмосковья. Используется техника экостандартов Евро-4 и Евро-5. «Хартия» готова выделить модернизировать контейнерные площадки на 49 млн рублей. Запланировано строительство мусороперерабатывающего комплекса. Его мощность — 450 тысяч тонн в год. Объем инвестиций в раздельный сбор мусора — 3,2 млрд рублей.

Глава ООО «МСК-НТ» Елена Поволоцкая заявила о готовности вложить в регион более 1,3 млрд рублей. «МСК-НТ» собирается возвести пять комплексов по сортировке мусора и две мусороперегрузочные станции. Компания работает в двух округах Москвы. В 2018 году обслуживает Чеховский кластер Подмосковья и Нижегородскую область.

Участие новых региональных операторов должно помочь Тульскому региону усовершенствовать систему работы с мусором.

Комментарии

Есть мнение? Добавьте комментарий:

наверх
наверх