На замену теплосетей в Тульской области выделено 140 млн рублей

15.05.2018 в 15:47
Поделитесь новостью:
4955
0
Версия для печати
Фото: media8.ru

На подготовку к грядущему отопительному сезону регион потратит 3,3 млрд рублей.

В Тульской области к новому отопительному сезону планируется заменить теплосети на сумму 140 млн рублей, отремонтировать две котельных в Черни и Ревякино Ясногорского района и построить две новых в Алексине и Новомосковске. На эти цели администрация области выделяет 3,3 млрд рублей, сообщает пресс-служба главы региона.

Новость прозвучала на планерке у губернатора. На выполнение работ по подготовке к отопительному сезону пойдут средства не только из областной казны, но и в рамках концессионных соглашений.

Также были названы районы, где минувший отопительный сезон прошел с минимальными сбоями. Это Ефремов, Славный, а также Каменский район. Снизилось количество нарушений в Туле, Веневском, Дубенском, Киреевском, Кимовском, Каменском районах.

В рамках модернизации коммунальной инфраструктуры выделено порядка 20 млн рублей на проведение работ по теплоснабжению в трех районах, еще в девяти запланированы работы по водоснабжению и водоотведению — на это уйдет более 133 млн рублей.

Областное правительство ставит вопрос о передаче в концессию теплосетей в Узловском и Киреевском районах. Эти районы на подготовку к зиме тратят только выделяемые из областного бюджета деньги, чего явно недостаточно. Если местные администрации ускорят работу по поиску концессионеров, то подготовка к зиме будет проходить не только на бюджетные деньги, но и на инвестиции, что существенно улучшит положение дел.

Согласно требованию Ростехнадзора, в каждом муниципальном образовании ежегодно к отопительному сезону должно быть заменено не менее 5% теплосетей. При этом Белевский, Киреевский, Кимовский районы и Новомосковск в этом году бюджетные средства на замену не заложили.

Комментарии

Есть мнение? Добавьте комментарий:

наверх
наверх
[ 4.79 мс ] [ 52кб ]