Новую ливневку в Щекино обещают сдать через три месяца

15.05.2018 в 11:27
Поделитесь новостью:
5262
0
Версия для печати
Фото: mostovoy.livejournal.com

Деньги на строительство выделяет Фонд развития области «Перспектива».

В Щекине Тульской области власти обещают через три месяца сдать новую ливневую канализацию. Уже готова и проверена проектно-сметная документация, осталось только приступить к работам, сообщает пресс-служба администрации области.

Новая ливневка протянется от улицы Молодежной до улицы Лукашина. Ее строительство стало возможным только после того, как на проблему обратил внимание губернатор Алексей Дюмин, который в январе побывал с рабочей поездкой в районе и дал местным властям соответствующее поручение.

Проблема не решалась много лет, после каждого дождя дорога на Молодежной превращалась в огромную лужу из-за неработающих стоков воды. Цена вопроса новой ливневки — около 12 млн рублей, этими деньгами и обещал помочь губернатор на встрече с местными жителями.

В начале апреля глава региона уже встречался с руководством Щекинского района, чтобы узнать, как выполняется его поручение. В итоге Дюмин раскритиковал работу местных чиновников, заметив, что они должны решать проблемы района, а не губернатор. Это касалось не только ливневки, но и транспортного вопроса, а также длительных сроков устранения аварий на местном водопроводе.

Комментарии

Есть мнение? Добавьте комментарий:

наверх
наверх