В Тульской области реконструируют 345 км и построят 257 км ЛЭП

26.06.2018 в 10:31
Поделитесь новостью:
7583
0
Версия для печати
Фото: tularegion.ru

В этом году на развитие электросетевого комплекса выделено 1,7 млрд рублей.

В Туле губернатор Алексей Дюмин в связи с многочисленными жалобами населения на качество электроснабжения поднял вопрос о ремонте ЛЭП. В этом году на модернизацию, реконструкцию и строительство линий выделены 1,7 млрд рублей, сообщает пресс-служба правительства региона.

Планируется, что до конца года будет реконструировано 345 км ЛЭП и построено 257 км линий. Особое внимание уделяется тем районам, которые пострадали во время стихии, — это Заокский м Веневский районы. В программу мероприятий по повышению надежности электроснабжения включен и Суворовский район.

До конца года власти хотят реализовать два крупных проекта: проектирование высоковольтной станции Ленинская — Ясногорск с заходами на подстанцию Заокская. Но линию надо прокладывать через лес и для этого надо получить разрешение от областного министерства природных ресурсов и согласовать прокладку линии с собственниками земельных участков.

Второй проект — строительство линии Глебово — Ушатово протяженностью 59 км. Это обеспечит бесперебойным электроснабжением Суворовский район, даст возможность присоединить новых потребителей. Но для этого нужно согласование с Калужской областью. В адрес министра природных ресурсов Калужской области направлено письмо с просьбой рассмотреть проект в кратчайшие сроки.

Что касается Заокского района, тульскому министерству экологии поручено оказать содействие энергетикам, а администрации района — провести работу с собственниками земельных участков.

Комментарии

Есть мнение? Добавьте комментарий:

наверх
наверх