Жители 11 МКД Каменского района пожаловались на аварийное состояние домов

30.10.2017 в 11:01
Поделитесь новостью:
5047
0
Версия для печати
Фото: chita.ru

В них не проводят ремонта.

Жильцы 11 многоквартирников, расположенных в Каменском районе обратились в прокуратуру с коллективной жалобой на непригодное для обитания состояние их домов. Они сообщили, что уже много лет живут в аварийных зданиях. В связи с этим инспекторы развернули проверку деятельности управкомпании «ДЕЗ Каменского городского округа», информирует ведомство.

Заявление в надзорную структуру поступило от жителей сел Позариха, Кисловское и Маминское. Они сигнализировали, что обслуживающая организация недобросовестно подходит к содержанию МКД, которые находятся в ее ведении.

Например, в 11 жилых строениях есть трещины и дыры в шиферной крыше, есть следы протечек на стенах и потолке в подъездах. Население также зафиксировало разрушение межпанельных швов, бетонных полов в тамбурах, а также скопление мусора строительного и бытового характера в подвалах и так далее.

Организовав ревизию, прокуроры выдали главе УК представление, а также переправили все полученные материалы в суд, параллельно подав иск с требованием отремонтировать многоквартирники.

Кроме этого, в отношении управкомпании начали административное разбирательство из-за несоблюдения лицензионных требований. Ей грозит штраф.

Комментарии

Есть мнение? Добавьте комментарий:

наверх
наверх