Асбест первым реализовал план программы по созданию комфортной городской среды

26.10.2017 в 12:27
Поделитесь новостью:
5485
0
Версия для печати
Фото: exzhil.ru

Среди всех участников проекта.

Первым городом Среднего Урала, где воплотили в жизнь годовой план инициативы, направленной на формирование комфортной горсреды, стал Асбест. Специалисты возвели спортивно-игровой комплекс, а также облагородили сквер, пишет «Областная газета».

Комплекс расположился на придомовой территории на улице Махнева. Горожане смогут воспользоваться современными тренажерами, поиграть на баскетбольно-волейбольной площадке, а также провести досуг в зонах отдыха для взрослых. Для детей на объекте обустроили игровые городки.

Оплачивали мероприятия и материалы, необходимые для создания этого объекта, в рамках совместного финансирования. Траты разделили облказна и муниципальный кошелек. Причем из первой перечислили 4,5 миллиона рублей, а из второго — 2 миллиона.

Помимо этого, работы по преображению организовали в сквере на улице Мира. Там специалисты установили новое ограждение, переложили 750 «квадратов» пешеходной территории, а также смонтировали бортовой камень на одном из цветников. Второй этап обновления проведут в грядущем году.

Комментарии

Есть мнение? Добавьте комментарий:

наверх
наверх