Жительница Нижнего Тагила отсудила у ТСЖ 130 тыс. рублей за обрушившейся потолок

24.10.2017 в 13:24
Поделитесь новостью:
3944
0
Версия для печати
Фото: bobr.by

Постановление суда уже обрело законную силу.

Сотрудники прокуратуры Дзержинского района Нижнего Тагила подали в суд на ТСЖ «Сухоложское». Инспекторы требовали выплатить пенсионерке, проживающей в доме, который содержит товарищество, компенсацию из-за обрушения потолка в ее квартире. Инцидент, повлекший судебное разбирательство, случился в минувшем марте, пишет «Областная газета».

Происшествие зафиксировали в двухкомнатном жилье, которое располагается в двухэтажке под номером 11, что на Цементной улице. Несущая деревянная балка упала из-за постоянных протечек и гниения крыши. В связи с этим горожанка обратилась за помощью в надзорный орган.

Из-за указанного ЧП в помещении отклеились обои, ламинат вздулся, а в некоторых местах появились сколы от удара. Обрушение, согласно заключению экспертов, нанесли жилплощади урона на 125 тысяч рублей. Однако добровольно выплачивать компенсацию в ТСЖ отказались.

В итоге прокуроры обратились в Дзержинский райсуд. Их требования служители Фемиды выполнили в полном объеме, обязав коммунальщиков выплатить пострадавшей 130 тысяч рублей, из которых 5 тысяч — за моральный ущерб.

Законную силу это решение уже обрело.

Комментарии

Есть мнение? Добавьте комментарий:

наверх
наверх