Екатеринбургских подрядчиков обвинили в срыве сроков создания комфортной городской среды

18.10.2017 в 12:23
Поделитесь новостью:
5343
0
Версия для печати
Фото: urban-landscape.ru

В рамках приоритетной инициативы.

Члены ОНФ организовали проверку деятельности екатеринбургских подрядчиков, которые заняты реализацией плана проекта федерального значения «Формирование комфортной горсреды». Ревизия показала, что исполнители не успевают воплотить необходимые работы в жизнь без нарушения установленных сроков, передает пресс-служба «фронтовиков».

Кроме этого, они не прислушиваются к замечаниям и просьбам общественников. В некоторых случаях у проверяющих возникли вопросы к применению выделенных из казны денег.

Например, по адресу Латвийская, 14 и 16 на придомовой территории не асфальтировали проезды внутри двора. При этом специалисты занизили дорожки для пешеходов. В связи с этим у ОНФ возник вопрос целесообразности траты 4,9 миллиона рублей.

На Блюхера, 63а не сформировали доступную среду для маломобильных граждан. Недочеты аналогичного толка зафиксировали на Седова, 38 и 42. Там бордюр имел высоту 17 сантиметров, а у подъездов его сделали ниже. И это еще не весь перечень нарушений.

«Фронтовики» отмечают, что подрядчики уральской столицы могут не уложиться в график, и имеется большая вероятность, что сроки они сорвут. Активисты отмечают, что население из-за подобного подхода к программе исполнителей могут потерять доверие к проекту.

Комментарии

Есть мнение? Добавьте комментарий:

наверх
наверх