Властей Красноуфимска подозревают в халатности при расселении «аварийных» жильцов

16.10.2017 в 15:06
Поделитесь новостью:
5231
0
Версия для печати
Фото: bsn.ru

Квартиру предоставили не тем, кому полагалось.

Прокурорская проверка послужила поводом для возбуждения уголовного дела по статье «Халатность» в отношении сотрудников администрации Красноуфимска. Нарушения обнаружились при расселении жильцов аварийного жилфонда, пишет «Правда УрФО».

Ранее в надзорную структуру обратился горожанин, которому приходится обитать в непригодном для этого здании под номером 1, располагающемся на улице Варагина. Инспекторы выяснили, что этот многоквартирник должны были расселить еще в 2016 году. В категорию «аварийный» его перевели в 2008 году. Помимо этого, в 2011 году в строении случился пожар, серьезно его повредивший.

Мэрия подписала четыре муниципальных контракта, необходимых для возведения двух жилых зданий в переулке Вильямса, а также на покупку у девелопера квартир в доме на улице Ухтомского. Все договоры по этим объектам реализовали за 2014-2017 годы, сами сооружения ввели в обиход, а также заселили.

Однако заявителю так и не презентовали полагающееся помещение, хотя он не раз обращался с этой проблемой к чиновникам. Последние же отчитались о переезде всех жильцов многоквартирника под номером 1 на улице Варагина.

В итоге прокуратура установила, что вместо обратившегося к ним гражданина квартиру предоставили женщину, не зарегистрированную по этому адресу и никогда там не проживавшая. Новостройки при этом уже заполнены.

Все собранные материалы инспекторы переслали следователям. Уголовное дело по статье «Халатность» уже возбудили, само следствие ведется. Прокуратура курирует этот процесс.

Комментарии

Есть мнение? Добавьте комментарий:

наверх
наверх