Свердловским муниципалитетам предоставят 900 млн. рублей на проекты по благоустройству

05.10.2017 в 11:26
Поделитесь новостью:
4960
0
Версия для печати
Фото: buildingsmarthome.ru

В рамках приоритетной инициативы.

Сотрудники МинЖКХ Среднего Урала начали изучать заявки на участие в первостепенной программе, направленной на создание комфортной среды в населенных пунктах. Ее релевантность стартует в 2018 и закончится в 2022 году, пишет JustMedia.

На первом этапе свои задумки в ведомство презентовали из 18 территорий, желающих благоустроить местность. В случае победы в отборе муниципалитеты смогут получить дополнительные деньги из облказны, которые можно будет направить на преображение пространства комплексного характера. В населенных пунктах на эти средства проведут озеленение, разобьют скверы и парки, улучшат освещение и так далее.

В перечне претендентов значатся проекты из Нижнего Тагила, Сухого Лога, Нижней Салды, Кировграда, Каменск-Уральского, Заречного и так далее.
Конкурс среди муниципалитетов намереваются организовать в наступающем ноябре.

К слову, в нынешнем году в приоритетной инициативе участвуют 33 свердловских муниципалитета. В ее рамках проходит облагораживание 98 придомовых и 34 общественных территорий. На эти цели из госказны и облбюджета выделили более 900 миллионов рублей.

Комментарии

Есть мнение? Добавьте комментарий:

наверх
наверх