В центре Екатеринбурга прошел митинг обманутых дольщиков

18.09.2017 в 13:04
Поделитесь новостью:
5134
0
Версия для печати
Фото: ceur.ru

Они требовали решения своих проблем.

Свыше 1,5 тысячи жителей Свердловской области вышли 16 сентября в центр уральской столицы, чтобы поучаствовать в митинге обманутых дольщиков. Во время акции граждане заявили о массовых хищениях денег населения, пишет «Правда УрФО».

Организатором мероприятия выступил парламентарий Заксобрания Александр Ивачев. По его словам, событие собрало вместе представителей 12 проблемных строек, в числе которых были ЖК «Новый Уктус», замороженных многоквартирников на улицах Хохрякова и Щербакова, а также пайщики из Арамиля, Березовского и так далее.

Депутат отметил, что объединяться соинвесторы начали еще в марте этого года. Они проводили много акций, кульминацией которых стал субботний митинг.

К слову, организовали это мероприятие в рамках всероссийской акции поддержки дольщиков и пайщиков. Она объединила жителей Москвы, Екатеринбурга, Омска и других городов. Горожане собирались в своих городах, чтобы заявить о недовольстве. Главной целью события участники объявили желание дать толчок формированию эффективного законодательства, направленного на защиту прав дольщиков.

Первое лицо региона Евгений Куйвашев встретился с активистами и пообещал им помочь, инициировав завершение долгостроев. По его словам, свои законные квартиры получат четыре тысячи человек.

Он подчеркнул, что за пять лет ключами от жилья обзавелись семь тысяч граждан, которые пострадали от деятельности недобросовестных девелоперов. В области осталось еще 18 проблемных строек, внесенных в реестр. В связи с этим в местном кабмине появился координационный совет, который занимается разрешением сложившейся ситуации. Именно туда и направили все требования собравшихся.

Комментарии

Есть мнение? Добавьте комментарий:

наверх
наверх