Инвестор вложит в 9 свердловских долгостроев 220 млн. рублей

30.01.2018 в 12:46
Поделитесь новостью:
4778
0
Версия для печати
Фото: ndn.info

Завершив их создание.

Свердловский Минстрой подписал соглашение с ГК «ТЭН». Документ касается 9 долгостроев, расположенных в Арамили и поселке Светлый. Контора вложит в завершение их возведения 220 миллионов рублей, получив взамен участок под заброшенной больницей в екатеринбургской Зеленой Роще, пишет «Правда УрФО».

Свои законные квартиры ожидают 400 дольщиков, вложивших свои средства в создание многоквартирников в указанных населенных пунктах. Девелоперами этих проблемных ныне объектов являлись «Лоджик-Девелопмент» и «ИГК Лоджик Девелопемент». Сдать их планировали в позапрошлом году, однако возведение застопорилось в 2015 году.

В итоге инспекторы областного Госжилстройнадзора выяснили, что средства соинвесторов расходовались не на те цели. По факту произошедшего возбудили уголовное дело по статье «Злоупотребление полномочиями».

Одно из жилых зданий ЖК «Светлого» пребывает в высокой степени готовности. Для его достройки требуется 10 миллионов. Остальные же стройки либо представляют собой котлованы, либо 1-2 этажа сооружения. К работам на местах специалисты планируют приступить 1 февраля.

Сейчас специалисты заняты оформлением всех необходимых документов, требующихся для воплощения задумки в жизнь.

Комментарии

Есть мнение? Добавьте комментарий:

наверх
наверх