Свердловский Госжилстройнадзор ужесточит требования к застройщикам

29.09.2017 в 11:02
Поделитесь новостью:
5255
0
Версия для печати
Фото: novosti.az

По распоряжению губернатора.

Первое лицо Среднего Урала Евгений Куйвашев распорядился ужесточить требования к девелоперам, функционирующим в регионе и использующим средства граждан. Сформулирует новые правила областной Госжилстройнадзор, пишет «Правда УрФО».

Общественный совет при надзорной структуре уже рассмотрел и одобрил некоторые предложения. Вскоре их перешлют в российский Минстрой, чтобы создать законодательные инициативы.

Согласно сведениям ведомства, за прошедшие месяцы текущего года 59 строительных фирм подавали заявления для получения разрешения на возведение многоквартирников с привлечением денег дольщиков. Соответствующие бумаги презентовали 50 конторам. Всего же в области действует 141 компания, использующая рубли соинвесторов. На средства населения сейчас строят 259 жилых зданий.

При этом перечень обманутых дольщиков в регионе уменьшился на 128 человек. Этого удалось добиться с помощью ужесточения контроля над этим сегментом со стороны местных властей.

В Госжилстройнадзоре заявили, что мораторий на проведение проверок представителей малого и среднего бизнеса является одной из основных проблем в области. В структуре полагают, что все организации, привлекающие деньги пайщиков, требуется исключить из числа «непроверяемых».

Еще одной трудностью является отсутствие у инспекторов права на ревизию целевого использования полученных девелоперами от населения средств. Они также не могут приостановить деятельность нарушителей.

Комментарии

Есть мнение? Добавьте комментарий:

наверх
наверх