Поликлинику-долгострой в Артемовском решили снести

20.09.2017 в 13:04
Поделитесь новостью:
5134
0
Версия для печати
Фото: aba-elbrus.org

Восстановлению строение не подлежит.

Свердловские власти подняли вопрос судьбы поликлиники, которую почти два десятка лет не могут достроить в Артемовском. Экспертиза на объекте уже прошла. Специалисты выяснили, что привести в порядок его нельзя, а можно лишь сравнять с землей, пишет «Областная газета».

Об этом на заседании областного кабмина главе региона Евгению Куйвашеву поведал Андрей Самочернов, занимающий пост главы населенного пункта, где размещается долгострой.

Демонтаж сооружения и возведение новой поликлиники, согласно подсчетам, обойдется дешевле, чем «оживление» мертвой стройки. В связи с этим сейчас формируется проект по сносу проблемного здания. Его планируют завершить до конца года. Само строение разберут за шесть месяцев.

Губернатор поручил проводить ликвидацию объекта и подготовку к строительству нового параллельно. Это позволит максимально оперативно предложить альтернативу населению.

К слову, семиэтажный долгострой ждет завершения уже 15 лет. Его монтажные узлы и крепления уже подверглись коррозии. В 2010 году специалисты начали разрабатывать проект по превращению пустующей стройки и стационар на 100 человек и поликлинику. Однако на практике это так и не воплотили.

В итоге в 2015 году доступ к зданию ограничили после проведенной проверки.

Комментарии

Есть мнение? Добавьте комментарий:

наверх
наверх