Из-за аварийных новостроек в Верхней Пышме СК возбудил уголовное дело

03.08.2017 в 13:26
Поделитесь новостью:
5161
0
Версия для печати
Фото: in-news.ru

Они предназначались для жильцов «аварийных» домов.

Сотрудники прокуратуры Верхней Пышмы организовали проверку качества новостроек, возведенных в поселке Кедровое в рамках программы расселения аварийного жилья. Инспекторы выяснили, соблюдал ли девелопер градостроительные нормы, пишет JustMedia.

Контракт на их возведение с подрядчиком подписали в ноябре 2014 году. В их создание вложили 95 миллионов бюджетных рублей.

Однако рейд, устроенный прокуратурой, показал, что муниципальное казенное учреждение, выступившее в роли исполнителя, халатно подошло к своей работе и осуществило ее ненадлежащим образом. При осмотре многоквартирников вскрылись множественные несоблюдения строительных норм и правил. Несмотря на это, заказчик подписал акты приема и выдал разрешение на сдачу объектов.

В связи с этим для ликвидации недочетов заключили еще 11 договоров, которые обошлись казне в 761 тысячу рублей. В одном из домов на улице Пушкина ремонтируют квартиры, в другом — оконные рамы, а в третьем — монтируют газовые котлы и кладут новый линолеум.

Эти незапланированные траты нанесли муниципальному кошельку ущерб. В связи с этим возбудили уголовное дело по статье «Халатность». Сейчас ведется расследование.

Комментарии

Есть мнение? Добавьте комментарий:

наверх
наверх