Прокуратура намерена через суд добиться капремонта дома в Нижних Сергах

12.12.2017 в 12:08
Поделитесь новостью:
5333
0
Версия для печати
Фото: qlobal.az

Его уже должны были провести.

Свердловская прокуратура обратилась в суд, чтобы добиться организации капремонта многоквартирника под номером 83, который располагается в Нижних Сергах на улице Розы Люксембург. За помощью в ведомство обратились жильцы, передает пресс-служба надзорной структуры.

Ранее это жилое здание попало в программу капремонта. Привести его в порядок, согласно графику, должны были до 15 октября нынешнего года. Однако восстановительных мероприятий на объекте областной Фонд капремонта так и не развернули.

Сейчас строение пребывает в ненадлежащем виде. На стенах шатаются кирпичи, а в некоторых местах они выпали, кровля имеет протечки, а фасадные швы выветрились. Помимо этого, верхний и частично нижний слои покрытия разрушились. Инспекция подтвердила, что состояние наружных стен неработоспособное. Дом признали не только ветхим, но и несущим опасность для жителей.

Надзорная структура направила в екатеринбургский Октябрьский суд заявление с требованием обновить сооружение. Иск удовлетворили в полном объеме, а его исполнение проконтролирует прокуратура.

Комментарии

Есть мнение? Добавьте комментарий:

наверх
наверх