Госжилстройнадзор намерен избавить рынок ЖКХ от компаний-клонов

09.06.2016 в 21:34
Поделитесь новостью:
2944
0
Версия для печати
Фото: gubernator96.ru

Чтобы не повторялась ситуация с «УК РЭМП УЖСК».

Вопиющий случай, когда этой зимой банкротящаяся управляющая компания «УК РЭМП УЖСК» втихаря перевела почти 400 жилых домов на компанию-клон «УК РЭМП УЖСК», начинает давать первые отклики в правительстве.

Напомним, что губернатор Евгений Куйвашев распорядился избавить свердловчан от недобросовестных и неэффективных компаний, как «УК РЭМП УЖСК», которая накопила перед поставщиками ресурсов долги в 600 миллионов рублей.

Один из вариантов решения представил региональный Госжилстройнадзор. Департамент сформировал целый пакет изменений в сфере ЖКХ. В частности, предлагается на законодательном уровне запретить управляющим компаниям создавать организации с одинаковыми названиями, чтобы не вводить в заблуждение людей.

Кроме того, ведомство хочет лишать лицензии компании, которые уходят с рынка, имея дома в обслуживании, правда каков смысл такого шага не конкретизируется.

Госжилстройнадзор также хочет обязать УК иметь необходимый штат квалифицированных сотрудников и материально-техническую базу. Исходя из каких параметров будет определяться необходимое количество людей и оборудования не известно. Не понятно также и что делать многочисленным компаниям, которые пользуются услугами подрядных организаций, чтобы минимизировать расходы на штат и спецсредства.

Комментарии

Есть мнение? Добавьте комментарий:

наверх
наверх