При пожаре в жилом доме спасли 54 екатеринбуржца

18.07.2018 в 11:16
Поделитесь новостью:
4992
0
Версия для печати

В госпиталь попали двое.

В ночь на среду на улице Хвойная в среднеуральской столице произошел пожар. Воспламенение зафиксировали в одном из многоквартирников. Из-за сильного задымления и огня спасателям пришлось эвакуировать 54 жильца, в числе которых было 6 детей, передает местное ГУ МЧС.

Информацию о случившемся диспетчер получил в 00:47 (по местному времени). На место выехали 28 специалистов на 7-ми спецмашинах. Огнеборцы смогли остановить распространение пламени и ликвидировать его за 11 минут. Повреждения получили коридоры 2-го и 3-го этажей, входные двери 4-х квартир.

При этом для продуктивной работы спасатели вместе с жильцами оттаскивали припаркованные у подъезда автомобили, мешавшие проезду техники ведомства.

По сведениям областной прокуратуры, инцидент случился в доме №76/1. Инспекторы уже развернули ревизию в связи с госпитализацией двоих пострадавших во время пожара граждан.

Согласно предварительным данным, распространение пламени началось со 2-го этажа в 3-м подъезде. Огонь образовался близ тумбы, находящейся у одной из квартир.

Приоритетной версией возгорания в здании, управляемом УК «Пионер», является поджог. Специалисты проверят, не было ли нарушений содержания многоквартирника.

Комментарии

Есть мнение? Добавьте комментарий:

наверх
наверх