Нижнетагильское водоснабжение передадут в концессию венграм за 14 млрд. рублей

01.03.2018 в 12:54
Поделитесь новостью:
5463
0
Версия для печати
Фото: arselap.com

Это будут частные вливания.

На Верхне-Выйском и Черноисточинском водохранилищах в Нижнем Тагиле намереваются возвести 2 станции водоподготовки. Их суточная суммарная мощность будет равняться 130 тысячам кубометров. Кроме этого, там хотят создать очистные сооружения, которые будут обрабатывать 110 тысяч кубометров стоков ежесуточно, передает департамент информполитики.

Реализацией этой задумки по концессии займется российско-венгерская «Уральская водная компания». «Будапештскому водоканалу» в ней принадлежит 50% акций, а отечественному экофонду «Вода Евразии» — оставшаяся половина

Частники вложат 14,6 миллиарда рублей, а из облбюджета и местного кошелька перечислят 16,4 миллиарда. Строительство осуществят с 2019 по 2025 годы, а эксплуатировать объекты концессионеры будут 15 лет.

За это время стоимость водоснабжения и водоотведения для граждан не должна расти больше чем на 4% в год. Показателем эффективности работы станет качество воды, которое на 100% должно соответствовать нормативам СанПиН.

Водопровод и сеть водоотведения датируются серединой прошлого века. За прошедшие годы они морально и физически устарели. Качество воды в населенном пункте является одной из главных проблем.

Комментарии

Есть мнение? Добавьте комментарий:

наверх
наверх