В Екатеринбурге УК отказывалась ремонтировать кровлю дома за свой счет

12.02.2018 в 11:14
Поделитесь новостью:
5130
0
Версия для печати
Фото: golos.io

Ее обязали через суд.

Управкомпания «Верх-Исетская», функционирующая в среднеуральской столице, предстала перед судом в рамках иска жильцов одного из домов на улице Серафимы Дерябиной. Горожанин требовал отремонтировать кровлю, дыры в которой беспокоили жителей несколько лет, передает JustMedia.

Во время дождя квартиры заливало, а указанная УК только составляла акты о нанесенном уроне, отказываясь приводить крышу в регламентное состояние.

В итоге в сентябре прошлого года екатеринбурженка подала в суд на обслуживающую организацию и потребовала обязать ее привести дом в порядок, а также взыскать с нее 80 тысяч рублей на ремонт, 10 тысяч за моральный ущерб и 20 тысяч на компенсацию экспертизы, услуг адвоката и штраф.

Служители Фемиды в Верх-Исетском суде удовлетворили ее запросы частично. Обязал оплатить вред, нанесенный имуществу, 10 тысяч рублей за моральный урон, 20 тысяч за расходы на оценщика и так далее, а также штраф в 45,5 тысячи. Помимо этого, УК должны была за месяц обновить кровлю.

Управкомпания подала апелляцию, так как считала, что средства для оплаты работ ей должны предоставить из бюджета Фонда капремонта. Однако суд коммунальщики проиграли.

Теги: жкх ук суд

Комментарии

Есть мнение? Добавьте комментарий:

наверх
наверх