По фактам хищения газа в Екатеринбурге возбудили 7 уголовных дел

18.01.2018 в 13:05
Поделитесь новостью:
5116
0
Версия для печати
Фото: rg.ru

В минувшем году.

В прошедшем году в столице Среднего Урала возбудили 7 уголовных дел в связи с кражей газа. До суда дошли 6, а % фигурантов заслушали приговоры, информирует «Екатеринбурггаз».

В конторе пояснили, что несанкционированные врезки в газосеть в большинстве случаев осуществляют с недочетами. Из-за этого повышается риск утечки голубого топлива, а также появляется угроза жизни и здоровью как провинившихся, так и их соседей. В минувшем году все подобные факты вскрыли с помощью стражей правопорядка.

Например, нарушитель, который проживал на улице Шекспира, получил 1,5 года условного лишения свободы. Он похитил 4,6 тысячи кубометров топлива, нанеся материальный ущерб в 195 тысяч рублей. Этот урон его обязали компенсировать.

Еще две горожанки с той же улицы незаконно потратили газа на 27 и 40 тысяч рублей. Они получили по 1 году условно и также должны выплатить конторе указанные суммы.

Обитателя одного из домов Сергинского переулка приговорили к 6 месяца условного лишения свободы и возмещению 123 тысяч рублей ущерба.

Комментарии

Есть мнение? Добавьте комментарий:

наверх
наверх