Глав трех УК из Екатеринбурга оштрафовали на 150 тыс. рублей за плохое содержание домов

08.12.2017 в 13:02
Поделитесь новостью:
5279
0
Версия для печати
Фото: komiinform.ru

После проверки.

Сотрудники прокуратуры Октябрьского района организовали проверку деятельности управкомпаний уральской столицы. В итоге инспекторы зафиксировали недочеты в работе трех контор: «ЖКХ Октябрьского района», «Пионер» и «Ремстройкомплекс», сообщает ведомство.

В нескольких многоквартирниках, курируемых этими обслуживающими организациями, нашлись дырявые кровли, которые приводили к подтоплению чердаков и квартир на последних этажах. Кроме этого, в подъездах и на придомовых территориях не было освещения, окна в подъездах не имели стекол, а подвал был затоплен.

Главам УК внесли представления, обязывающие ликвидировать все провинности. Кроме этого, их привлекли к дисциплинарной и административной ответственности. Каждого оштрафовали на 50 тысяч рублей.

При этом директор УК «ЖКХ Октябрьского района» заявил, что контора является заложником ситуации.

«Мы проводим локальные ремонты кровли, но этого недостаточно — крыши в обоих наших домах требуют капитального ремонта, который в случае с домом на Ленина, 46 запланирован на 2018-2020 годы, а в случае дома на Малышева, 104 — на 2021-2023 годы. Для того чтобы устранить проблему жителям необходимо провести собрание и принять решение о целевом сборе средств на срочную починку кровли, но этого, к сожалению, не сделано. Так что управляющая компания является заложником ситуации», - сообщил он.

Сейчас все несоответствия устранены.

Теги: жкх ук штраф

Комментарии

Есть мнение? Добавьте комментарий:

наверх
наверх