Коммунальные тарифы в Свердловской области могут вырасти на 4,5%

10.11.2017 в 13:05
Поделитесь новостью:
5088
0
Версия для печати
Фото: ista.com

В будущем году.

Алексей Обухов, занимающий пост зампреда свердловской Региональной энергокомиссии, в рамках международного форума, посвященного ЖКХ и качеству жизни, поведал, как увеличится стоимость ЖКУ на Среднем Урале. По его прогнозам, летом грядущего года коммунальные тарифы вырастут на 4,5%, пишет «Уралинформбюро».

Он уточнил, что точный индекс будет известен в наступающем декабре. Однако в силу изменения вступят только летом 2018 года. Причем наибольшее подорожание ожидается в электроэнергетическом сегменте, а именно 5-процентная прибавка.

В этом году ЖКУ в Свердловской области стали в среднем стоить больше на 5%. Наибольший коэффициент зафиксировали в Каменск-Уральском и Режевском городских округах. Население стало платить на 12,7% и 10% больше.

Обухов пояснил, что на увеличение цен в этой сфере влияет воплощение в жизнь планов инвестпрограмм коммунальных предприятий. Помимо этого, не последнюю роль играет эксплуатация сетей или объектов в рамках концессий. Сейчас на Среднем Урале действуют 32 концессии на 5,6 миллиарда рублей.

Комментарии

Есть мнение? Добавьте комментарий:

наверх
наверх