Суд отказал в миллиардном иске мэрии Нижней Туры к «Свердловской теплоснабжающей компании»

09.11.2017 в 12:01
Поделитесь новостью:
5259
0
Версия для печати
Фото: newsvo.ru

Контору обвинили в плохой работе.

Свердловский Арбитражный суд рассмотрел заявление, автором которого является администрация Нижней Туры, а ответчиком «Свердловская теплоснабжающая компания». Муниципалитет попытался взыскать с коммунальщиков без малого 1 миллиард рублей за плохой, по словам чиновников, ремонт и содержание сетей. Однако иск отклонили, пишет «Правда УрФО».

Сети населенного пункта контора эксплуатировала с 2004 по 2014 годы. После в рамках концессии их передали «ГЭСКО». Причем последняя контора уже пыталась получить от СТК 1 миллиард рублей, указав в заявлении ту же причину. Служители Фемиды также им отказали.

Однако когда в нижнетуринской мэрии сменился управленческий состав, власти решили отказаться от требований. По словам главы округа Алексея Стасенка, чиновников пытались втянуть в нечестную игру два хозяйствующих субъекта, которые выясняли отношения.

Представителя администрации, который подал указанный иск к СТК, уволили. Заявитель, к слову, так и не смог объяснить, из чего складывается сумма компенсации и не продемонстрировал свидетельств, доказывающих недобросовестную деятельность ответчика.

Энергетики же отметили, что еще в дни подписания договора износ сетей составлял 69%, а балансовая стоимость имущества равнялась 88 458 460,02 рубля. Причем треть системы имела нулевую балансовую стоимость.

Теги: жкх иск урал

Комментарии

Есть мнение? Добавьте комментарий:

наверх
наверх