Из лицензии нижнетагильского УК могут исключить два дома

03.11.2017 в 13:05
Поделитесь новостью:
5407
0
Версия для печати
Фото: term.od.ua

Там нет счетчиков.

«Управляющая компания Дзержинского района», функционирующая в Нижнем Тагиле, может лишиться права на содержание 2 многоквартирников из 65 имеющихся. Это может произойти из-за неработающих общедомовых счетчиков учета тепла и ГВС, передает пресс-служба областного Госжилстройнадзора.

В минувшем апреле инспекторы департамента провели ревизию деятельности обслуживающей организации. Во время проверки они установили, что приборы учета в жилом здании под номером 22, что на улице Юности, не функционируют. Сами аппараты специалисты установили, однако в обиход их не ввели. Предписание о ликвидации этого нарушения управленцы проигнорировали.

В связи с этим надзорная структура обратилась в суд. Служители Фемиды четырежды штрафовали УК. Согласно российскому Жилкодексу, если за год контору наказали два и более раз из-за недочетов в одном многоквартирнике, то дом могут исключить из лицензии.

Слушания коснулись здания на улице Юности, а также строения под номером 2 на улице Бобкова. За два месяца жильцы должны организовать собрания, где решится судьба управкомпании: собственники либо выберут новую, либо оставят старую.

Комментарии

Есть мнение? Добавьте комментарий:

наверх
наверх