Агрофирма «Уральская» перечислила «Облкоммунэнерго» 20 млн. рублей долга за тепло

13.10.2017 в 13:01
Поделитесь новостью:
4985
0
Версия для печати
Фото: samso.ru

Единым платежом.

Одни из крупнейших должников «Облкоммунэнерго», а именно агрофирма «Уральская», выплатила ресурснику 20 миллионов рублей за теплоснабжение. Эта сумма «набегала» в течение нескольких лет, а компенсировали ее единым платежом, передает «Правда УрФО».

Евгений Волков, занимающий пост замдиректора поставщика по реализации услуг, отметил, что у новоуральской конторы сменился владелец. Новый собственник начал свою работу с финансового оздоровления учреждения.

Ранее стороны формировали графики погашения недоплаты, однако это не работало, так как клиент просто игнорировал свои прописанные в договоре обязательства. Потребитель писал гарантийные письма, однако обещанное в них не выполнял. В связи с этим «Облкоммунэнерго» предложил компромисс — сокращение пени в обмен на погашение счетов. Это всех устроило.

Всего между ресурсниками и юрлицами заключено 1 159 контрактов о сотрудничестве. Из них 799 — по теплоснабжению, и 360 — по водоотведению и водоснабжению. Задолженность клиентов равняется 86,8 миллиона рублей.

Комментарии

Есть мнение? Добавьте комментарий:

наверх
наверх