В поселке под Ачитом оставили без отопления два жилых дома

11.10.2017 в 11:05
Поделитесь новостью:
5125
0
Версия для печати
Фото: vesti22.tv

Пришлось вмешаться прокуратуре.

Отопительный сезон сорвали в поселке Уфимском, который располагается под Ачитом. Тепло так и не начали подавать в два многоквартирника под номерами 11 и 12, которые находятся на улице Железнодорожная. В связи с этим к разрешению сложившейся ситуации подключилась прокуратура, передает пресс-служба областного ведомства.

Обслуживает эти строения частная электрокотельная, которой владеет логистическая контора. Батареи в квартирах оставались холодными потому, что хозяева котельной и местные чиновники в установленные сроки не смогли договориться о передаче этого коммунального объекта в собственность муниципалитета. Из-за этого и сорвался отопительный период.

В итоге районная прокуратура подала в Красноуфимский районный суд заявление и потребовала обеспечить граждан отоплением. Служители Фемиды иск удовлетворили. Сейчас котельная работает, а помещения в указанных домах отапливаются.

Надзорная структура все еще курирует процесс передачи коммунального сооружения в собственность муниципалитета, а также следит за бесперебойным оказанием услуги по предоставлению тепла.

Комментарии

Есть мнение? Добавьте комментарий:

наверх
наверх