Коммунальные сети Белоярки могут не выдержать грядущих холодов

27.09.2017 в 11:03
Поделитесь новостью:
5463
0
Версия для печати
Фото: mega-u.ru

На них зафиксировали повышенную аварийность.

Жители Белоярского ГО могут остаться без отопления — на коммуникациях наблюдается большое количество ЧП. С 18 по 24 сентября специалисты зафиксировали 6 инцидентов, произошедших в системах водоснабжения, водоотведения и отопления, пишут «Вечерние ведомости».

В Единой дежурно-диспетчерской службе отметили, что в муниципалитете прошла большая работа по подготовке сегмента ЖКХ к наступающей зиме. При этом сотрудники местной прокуратуры выяснили, что к 1 августа этого года управляющие конторы накопили 67 миллионов рублей долгов перед ресурсниками. Помимо этого, инспекторы установили, что в округе не подписали ни одного договора на поставку ТЭР на будущий отопительный период. При этом главным условием заключения таких контрактов является погашение недоплат.

Сложившаяся ситуация может воспрепятствовать старту подачи тепла в здания, а также стать причиной прекращения поставок газа и электричества на коммунальные объекты. Это станет прямым нарушением прав населения на получение качественных услуг ЖКХ, а также поставит под угрозу их здоровье и жизнь. В связи с этим представители ведомства обратились к главе Белоярки Павлу Юдину и Борису Комлеву, исполняющего обязанности председателя думы.

На грядущем заседании думы, которое пройдет 28 сентября, Юдин представит доклад, касающийся корректировки бюджета. Администрация намерена обратиться к парламентариям и попросить выделить конторе «Новые технологии», специализирующейся на подаче тепла и ГВС, 10 миллионов рублей в виде муниципальных гарантий, а также 8,3 миллиона рублей субсидий для компенсации задолженностей.

При этом ранее депутат отмечали, что организация не вызывает у них доверия. По их словам, коммунальщики не предоставили им никакой документации, несмотря на то, что раньше туда уже вливали средства.

Недавно стало известно, что главу «Новых технологий» Владимира Юрлова могут дисквалифицировать. Соответствующий иск уже рассматривают Служители Фемиды.

Комментарии

Есть мнение? Добавьте комментарий:

наверх
наверх