Свердловская область задолжала «Т Плюс» 7 млрд. рублей

03.05.2017 в 13:26
Поделитесь новостью:
4873
0
Версия для печати
Фото: rbc.ru

Компания огласила отчет за первый квартал.

Свердловские клиенты, потребляющие тепловую энергию, которую поставляет «Т Плюс», не доплатили за услуги ресурснику 7 миллиардов рублей. Сотрудники конторы подсчитали данные за первый квартал текущего года, пишет пресс-служба компании.

Наибольшая часть задолженности, а именно 5,4 миллиарда рублей, приходится на потребителей из уральской столицы. Вторую ступень пьедестала должников занимает Первоуральск с 640 миллионами рублей недоплаты. Еще 988 миллионов рублей должны перечислить из Нижней Туры, а 150 миллионов из Лесной. Причем чаще всего не платят ТСЖ и ЖСК.

Самый крупный долг в 199 миллионов рублей «висит» на УК «Чкаловская», которая функционирует в Екатеринбурге. Ее коллеги из УЖК ЖКО «Екатеринбург» обязаны перевести на счет «Т Плюс» 113 миллионов рублей, а «Евразийский расчетный центр» — 80 миллионов. В Первоуральске пальма первенства на этом поприще принадлежит ЖК «Магнитка» (44 миллиона рублей) и «ЕРЦ» (73 миллиона рублей). А УК «Энергетик» из Нижней Туры не доплатила 92 миллиона рублей.

Причем ресурсник обеспокоен этой ситуацией еще и потому, что она обостряется из-за грядущей подготовки к отопительному периоду. Нужны деньги на топливо и ремонт.

В первом квартале этого года в областной Арбитражный суд поступило 432 иска от «Т Плюс» на сумму более 980 миллионов рублей долга. Служители Фемиды удовлетворили заявления на 42,9 миллиона рублей.

Комментарии

Есть мнение? Добавьте комментарий:

наверх
наверх