Кредиторы УК «РЭМП УЖСК» готовятся пустить компанию с молотка

12.04.2016 в 16:05
Поделитесь новостью:
3586
0
Версия для печати
Фото: vseogkh.ru

Они уже не верят в то, что компания сможет выйти из процедуры банкротства и рассчитывают на введение конкурсного производства.

Сегодня состоялось собрание кредиторов управляющей компании «РЭМП УЖСК». В основном это ресурсоснабжающие организации, которым коммунальщики задолжали полмиллиарда рублей.

Последние полгода «УК РЭМП УЖСК» находится в процедуре банкротства под руководством арбитражного управляющего. Однако, по словам кредиторов, за это время объем задолженности перед ними не только не уменьшился, но и существенно вырос. Кроме того, арбитражный управляющий, назначенный по рекомендации «УК РЭМП УЖСК», так и не смог предоставить исчерпывающий отчет о проделанной работе. Не смог он и ответить на вопросы кредиторов.

В связи с тем, что финансовая ситуация не становиться лучше и арбитражный управляющий, по мнению кредиторов, не справляется со своими обязанностями, ресурсники рассчитывают, что на ближайшем заседании Арбитражного суда Свердловской области 18 апреля будет принято решение о запуске завершающей стадии банкротства — конкурсного производства.

На этот случай кредиторами сегодня была определена кандидатура конкурсного управляющего, который будет заниматься распродажей активов «УК РЭМП УЖСК» для погашения долговых обязательств и ликвидации компании. За кандидатуру высказалось 98,5% кредиторов. Протокол с соответствующим решением будет направлен в суд.

Тем не менее, Арбитражный суд вполне может оставить «РЭМП» под наблюдением, если посчитает, что еще осталась реальная возможность восстановить платежеспособность должника.

Напомним, что до 1 января этого года большую часть домов на Вторчермете (391) обслуживала «Управляющая компания Ремонтно-эксплуатационное многопрофильное предприятие «Уралжилстройкомплект», сокращенно «УК РЭМП УЖСК». Видимо предвидя грядущий коллапс компании от чудовищных долгов 12 декабря жители свыше 320 домов собрались и проголосовали за переход под крыло новой компании с названием «УК РЭМП УЖСК» (такова официальная версия — прим. ред.). И с 1 числа 2016 года практически все дома старой управляющей компании теперь обслуживаются абсолютно другой организацией хоть и с идентичным именем.

Проверить это элементарно — возьмите платежки за декабрь и за январь и сравните ИНН (индивидуальный номер налогоплательщика) компании, которой вы отправляете деньги. Они отличаются. Это значит, что произошел не ребрендинг (смена названия), не реструктуризация (изменение структуры) и даже не реорганизация (преобразование) старого «УК РЭМП УЖСК», как об этом периодически заявляют некоторые представители компании. Произошла полная смена компаний, прошлогодний и нынешний «УК РЭМП УЖСК» это две совершенно разные организации, два разных юридических лица, которые, ч точки зрения закона, к друг другу не имеют никакого отношения.

В конечном счете, это привело к тому, что новой «УК РЭМП УЖСК», в которую были переведены все обслуживаемые дома банкротящейся компании, пришлось подать в суд на большинство ключевых поставщиков ресурсов, поскольку те не хотят заключать договоры.

 

Иск к «Водоканалу» за номером A60-10096-2016
 
Иск к «Энергосбыт Плюс» за номером A60-12636-2016
 
Иск к «Екатеринбургэнерго» за номером A60-12639-2016
 
Иск к «Т плюс» за номером A60-12640-2016

«Для Водоканала заключение договора с новой «УК РЭМП УЖСК» — сомнительное  и рискованное решение», — заявил директор МУП «Водоканал» по экономике Вячеслав Алушкин. — Прежняя компания показала себя ненадежным партнером — накопив долгов на 200 млн, компания предпочла обанкротиться, для того, чтобы не оплачивать задолженности. Таким образом, у нас нет никаких гарантий, что новая УК будет добросовестным плательщиком.

Евгений Плотников

Комментарии

Есть мнение? Добавьте комментарий:

наверх
наверх