Высотки построят в Рязани вместо ТД «Барс на Есенина»

09.04.2018 в 14:43
Поделитесь новостью:
4965
0
Версия для печати
Фото: dom.ria.com

Администрация Рязани утвердила постановление о строительстве шести 26-этажных домов на нескольких улицах города, в том числе вместо торгового дома «Барс на Есенина». Ранее местные градозащитники заявили о нарушениях, с которыми прошли публичные слушания по этому вопросу.

По проекту, утвержденному руководством города, старые объекты будут снесены на улицах: Есенина, Урицкого, Лермонтова, Грибоедова, Электрозаводской. А на их месте появятся шесть современных многоэтажных дома. Причем, как пишет рязанский портал YA62.RU, улицу Есенина планируют расширить и сделать с двухсторонним движением. Осуществлено это будет за счет вырубки деревьев с одной стороны улицы.

Также расширят участок дороги на пересечении улиц Есенина и Грибоедова, сделав ее шестиполосной, с выделенной полосой для общественного транспорта. После заявления защитников города о нарушениях при проведении публичных слушаний по поводу застройки, Николай Любимов (губернатор области), посоветовал мэрии не торопиться начинать возведение высотных зданий в этом районе города.

Комментарии

Есть мнение? Добавьте комментарий:

наверх
наверх