Новая Усмань может стать городом, Отрадное - частью Воронежа

03.07.2018 в 13:28
Поделитесь новостью:
5150
0
Версия для печати
Фото: 2gis.ru

Власти запустили опрос об изменении статуса населенных пунктов, расположенных около областного центра.

Региональные власти на портале правительства Воронежской области начали опрос жителей села Новая Усмань и поселка Отрадное об изменении статуса этих населенных пунктов. Голосование стартовало в понедельник, 2 июля.

На сайте «Активный электронный гражданин» объясняется инициатива о придании Новой Усмани статуса города и о присоединении части Отрадного к столице Черноземья.

Последняя перепись населения России показала, что Новая Усмань с населением более 35 тысяч человек является самым крупным селом страны. Больше половины экономически активного населения работает в Воронеже — почти 18 тысяч человек. В Новой Усмани наблюдаются высокие темпы жилищного строительства, в основном — многоэтажного. В 2017 году здесь сдали в эксплуатацию 25 тысяч квадратных метров жилья.

Городской статус позволит Новой Усмани получить ряд преимуществ, в частности, уменьшить число чиновников и расходы на их содержание.

В Отрадном проект строительства жилого микрорайона «Черемушки» предусматривает появление 81 жилого дома со средней этажностью от 17 до 25 этажей у самых границ Воронежа. Присоединение микрорайона к областному центру выглядит логичным, если учесть, что поселение вряд ли сможет обеспечить качественную работу инфраструктуры. Из минусов надо отметить, что изменение статуса приведет к потере ряда социальных льгот жителями «Черемушек».

Голосование открыто до 2 августа. Для участия в нем жителям Новой Усмани и Отрадного надо зарегистрироваться на сайте госуслуг.

Комментарии

Есть мнение? Добавьте комментарий:

наверх
наверх