За отказ от строительства IKEA заплатит 17 млн рублей в Воронеже

03.07.2018 в 09:57
Поделитесь новостью:
5346
0
Версия для печати
Фото: rusdialog.ru

Холдинг не смог оспорить решение суда о взыскании убытков в пользу ОАО «Газпром газораспределение Воронеж».

Российская структура холдинга IKEA возместит убытки в 16,6 млн рублей ОАО «Газпром газораспределение Воронеж». Апелляция IKEA отклонена. Материалы опубликованы на  сайте Десятого апелляционного арбитражного суда.

Апелляционная инстанция оставила решение суда без изменения, а жалобу IKEA — без удовлетворения.

Судебная тяжба началась после отказа IKEA строить торговый центр «Мега» с мебельным гипермаркетом в Новоусманском районе. О проекте холдинг рассказал осенью 2014. Его собирались строить на земельном участке в 1 млн квадратных метров около села Александровка.

Будущий ТЦ требовалось подключить к газовым сетям. Договор между IKEA и газовиками был подписан в конце 2015 года. Цена вопроса — почти 43,5 млн рублей. Холдинг внес аванс в 7 млн.

В 2017 году мебельный гигант передумал строить ТЦ. К этому времени газовики исполнили работы на 23,6 млн рублей. Газпром подал в суд, требуя от IKEA недоплаченные средства в размере 16,6 млн рублей. Последовал встречный иск. Холдинг требовал обосновать расходы и вернуть не потраченный аванс в 6,7 млн рублей. Рассмотрев претензии сторон, суд принял решение в пользу газовиков.

Комментарии

Есть мнение? Добавьте комментарий:

наверх
наверх
[ 4.65 мс ] [ 51кб ]