Неизвестна точная длина дорог местного значения в Воронежской области

02.07.2018 в 17:47
Поделитесь новостью:
4772
0
Версия для печати
Фото: m4-don.ru

В регионе 766 км дорог регионального и 8880 км межмуниципального значения.

Экспериментальную работу системы контроля за эффективностью использования дорожных фондов обсудили в понедельник, 2 июля, на заседании президиума правительства региона. С докладом выступил врио руководителя департамента транспорта и автомобильных дорог области Максим Оськин, сообщает пресс-служба областного правительства.

Разработанная Минтрансом России система контроля за использованием дорожных фондов (СДКФ) функционирует в регионе с марта. Используя ее, будет создан справочник всех автодорог, она позволит планировать работы по ремонту трасс, разумно тратить дорожные фонды.

К настоящему моменту в систему внесена информация по 766 км дорог регионального и 8880 км межмуниципального значения Воронежской области. Дошла очередь до создания базы данных дорог местного значения. В регионе их протяженность — почти 19,5 тысяч км, но эта цифра не окончательная.

Оказалось, что данные муниципалитетов о протяженности таких дорог не соответствуют официальной статистике. Недостоверные сведения идут из муниципалитетов. По словам Максима Оськина, это вызвано тем, что в местных администрациях нет паспортов дорог, поскольку на их получение не хватает денег.

Предложено из субсидии областного дорожного фонда проплатить паспортизацию местной дорожной сети, объектов на ней.

Комментарии

Есть мнение? Добавьте комментарий:

наверх
наверх