Суд запретил строительство высотного медцентра в Воронеже

02.07.2018 в 10:13
Поделитесь новостью:
4856
0
Версия для печати
Фото: vrntimes.ru

С иском в арбитражный суд обратились потенциальные соседи будущего медицинского центра.

Арбитражный суд Воронежской области запретил городской администрации выдавать разрешение на строительство высотного медцентра на Московском проспекте. Решение опубликовано на сайте арбитража.

Иск в конце 2017 года был подан возможным соседом нового медицинского учреждения. Воронежское ООО «Торговый дом «Энергоснаб» имеет участок рядом с местом, на котором должно было начаться строительство. Проект планировки застройки ранее утвердила мэрия.

Однако представители торгового дома настаивали, что новая многоэтажка помешает бизнесу предпринимателей и нанесет значительный материальный ущерб. Фирма, занимающаяся оптовой торговлей и строительством, требовала признать недействительным постановление мэрии. Более того, «Энергоснаб» считал, что участок, предназначенный под застройку медцентром, надо выставить на аукцион.

Требования торгового дома арбитраж удовлетворил. Это решение может быть обжаловано. У застройщика есть месяц на это.

В январе 2017 года публичные слушания по проекту планировки этого участка прошли с протестами горожан, которым не понравилась точечность застройки. Были вопросы и к увеличению транспортной нагрузки на Московский проспект.

Проект пришлось менять. В нем появился многофункциональный медцентр. Однако и новые публичные слушания осенью 2017 года не были одобрены воронежцами. Власти решили, что, несмотря на протесты, могут утвердить проект.

Комментарии

Есть мнение? Добавьте комментарий:

наверх
наверх
[ 3.9 мс ] [ 52кб ]