На документацию по консервации ротонды в Воронеже уйдет 1,5 млн рублей

26.06.2018 в 16:29
Поделитесь новостью:
4716
0
Версия для печати
Фото: wp.wiki-wiki.ru

Завершить консервацию памятника предполагается к юбилею Победы в 2020 году.

Почти 1,5 млн потребуется на разработку научно-проектной документации по консервации ротонды — единственного здания, оставшегося в Воронеже в виде развалин после немецкой оккупации 1942 года. Об этом стало известно на заседании областного отделения Российского военно-исторического общества.

Высчитать, во сколько обойдется сама консервация ротонды, пока не представляется возможным. Как отметил главный специалист управления культуры Владимир Колодяжный, прежде в Воронеже консервацией объектов никто не занимался. Закон, предусматривающий подобную практику в отношении военных памятников, появился только в 2015 году.

Ранее консервация оценивалась специалистами в 3 млн рублей. Сейчас определить полную стоимость можно будет после того, как станут известны все виды требующихся работ. Ожидается, что работы по консервации начнутся еще в нынешнем году. Завершить их планируется к очередному юбилею Победы в 2020 году.

Уцелевший корпус клинической больницы, по территории которой проходила линия фронта, оставлен потомкам как памятник войны.

Депутат Госдумы Евгений Ревенко считает, что деньги можно собрать с жителей Воронежа, в необходимом софинансированим должно поучаствовать и Российское военно-исторического общество.

Комментарии

Есть мнение? Добавьте комментарий:

наверх
наверх