Изменят названия 68 населенных пунктов Воронежской области

26.06.2018 в 10:37
Поделитесь новостью:
4706
0
Версия для печати
Фото: infovoronezh.ru

Власти решили избавиться от разночтений в названиях деревень и поселков региона.

В Воронежской области будут упорядочены официальные названия 68 населенных пунктов. Об этом стало известно в понедельник, 25 июня, на совещании у врио губернатора области Александра Гусева, сообщает пресс-служба областного правительства.
Оказывается, разные написания названий населенных пунктов в нормативных правовых актах области приводят к несоответствию данных в документах разных госструктур. Они могут различаться в бумагах ЗАГСа и паспортно-визовой службы, в органах архитектуры и органах государственной регистрации прав и кадастрового учета.
Порой это порождает проблемы на ровном месте. Так, жительница региона не вступила в наследство из-за того, что в ряде документов название ее населенного пункта было написано по-разному.
Главной причиной разночтений является написание названий то с буквой «е», то с буквой «ё». Такие формы написания употребляются при упоминании 68 населенных пунктов.
По словам докладчика, необходимо привести все документы к единому знаменателю. Соответствующие поручения с одобрения Александра Гусева получат руководители областных органов различных госструктур.

Комментарии

Есть мнение? Добавьте комментарий:

наверх
наверх