Заросшие хламом школы нашли общественники в Воронеже

25.06.2018 в 17:54
Поделитесь новостью:
5143
0
Версия для печати
Фото: onf.ru

Здания и их дворы нуждаются в ремонте, обновлении мебели и оборудования.

В Воронеже активисты ОНФ нашли школы, находящиеся в заброшенном состоянии. Их надо ремонтировать, обновлять мебель и оборудование, но директоров, похоже, это не беспокоит, сообщает пресс-центр регионального отделения ОНФ.

Так, в школе № 91 учатся более 600 детей. Кабинет химии можно опознать только по раковине для опытов на учительском столе. Наборов для проведения лабораторных работ здесь нет. В кабинете физики — развалившиеся шкафы, внутри — тридцатилетней давности приборы, пыльные и сваленные в кучу. Новые учебные набора даже не распакованы, хотя давно должны использоваться. Парты до того старые, что слой краски на них толще, чем слой дерева.

Директор, более 20 лет руководивший школой, ушел полгода назад. Его не волновали ни учебный процесс, ни условия, в которых находятся дети. В школе не учились, а отбывали положенное время. Но при этом каждый год исправно принимала комиссия.

Школьный двор вызвал массу вопросов. Например, теплица в 20 метрах от здания школы. Она разрушена и служит помойкой и общественным туалетом. Рядом — заколоченные старые производственные мастерские. На спортивной площадке — ржавое и старое оборудование.

Школа № 6 вызвала удивление со двора. У общественников сложилось впечатление, что его не убирали никогда: разбитый асфальт зарастает травой и мусором. От скамеек — металлические штыри, как и от баскетбольных щитов. Вентиляционная будка превратилась в помойку, канализационные люки без крышек, а над головой нависают давно высохшие стволы и ветки деревьев.

Комментарии

Есть мнение? Добавьте комментарий:

наверх
наверх