Застройщику, укравшему на строительстве дома 11,5 млн рублей, дали условно

25.06.2018 в 15:40
Поделитесь новостью:
4919
0
Версия для печати
Фото: http://bsk-news.ru/

Владелец фирмы несколько раз получал деньги через свою и подставные фирмы за недостроенный дом для переселенцев.

В Воронеже Центральный районный суд вынес приговор владельцу фирмы «Вламиан» Владимиру Кадышу за мошенничество на сумму 11,5 млн рублей, полученных застройщиком при строительстве дома в Поворино. Дом предназначался для переселенцев из аварийного жилья, строить его начали в 2011 году на улице Солнечной, сообщает пресс-служба суда.

Сначала за дом взялся один подрядчик, но, получив 30 млн рублей аванса, работу бросил. Затем настала очередь фирмы «Вламиан», которая начала строить дом в 2012 году, а через год чиновники дали своему собрату разрешение на ввод здания в эксплуатацию. Люди кинулись заселяться, но тут выяснилось, что между вторыми и третьими этажами дома нет пола и перекрытий, а на третий этаж не провели коммуникации.

И первый, и второй подрядчик оказались фирмами, принадлежащими Кадышу. В 2014 году достраивать дом взялась третья фирма, в которой, как выяснилось позже, был заинтересован все тот же Кадыш. Чтобы добиться разрешения на строительство без проведения конкурса, Кадыш, будучи в хороших отношениях с главами местных администраций, объявил ЧС и в доме, где проживали ожидавшие жилья люди, и в строящемся для них доме.

Чиновники несколько раз перечисляли деньги подрядчикам за недостроенный дом, в итоге набежала сумма свыше 11,5 млн рублей. Ситуацией заинтересовалась прокуратура, по материалам проверки которой и было возбуждено уголовное дело против Кадыша по статье «Мошенничество».

Опальный чиновник ринулся в бега и скрывался полтора года. В итоге его все же взяли и судили.

Суд дал мошеннику два года условно с испытательным сроком два года. Было учтено наличие у жулика малолетних детей, матери-инвалида, положительных характеристик.

В отношении глав района и райцентра были возбуждены уголовные дела, но Поворинский районный суд прекратил их по нереабилитирующим обстоятельствам.

Комментарии

Есть мнение? Добавьте комментарий:

наверх
наверх